今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
纪检委
首页|工作动态|纪检新闻|规章制度|政策法规|举报邮箱|政务公开|理论研究|机构设置|时代楷模
· 我校召开纪检监察干部理论...
· 关于抓好领导干部利用名贵...
· 我校召开2018年度述责述廉...
· 我校召开领导干部违规干预...
· 深入整治“四风”问题专项...
· 关于开展深入整治四风问题...
· 我校党员师生认真学习新修...
 

举报电话:022-12388

举报网址:https://tianjin.12388.gov.cn

办公电话:022-23012748

办公邮箱:jjw@tjus.edu.cn

地址:天津市静海区团泊新城西区东海道16号 天津体育学院纪委办公室

邮编:301617

 
工作动态
关于抓好领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题整治工作的通知
2019-03-01 10:18   审核人:

各基层党委、党总支、直属党支部,各院、部、处:

为认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》(中纪发〔2018〕9号)及市委办公厅的部署和要求,现决定在我校开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治工作。具体工作安排如下:

一、工作重点

本地名贵特产类特殊资源主要包括:高档烟酒,名贵药品、保健品,名人字画,工艺品(如高档泥人张、杨柳青年画等),消费品(如高档自行车、服装饰品、海鸥手表等)及其他特殊资源等。

重点整治党的十八大以来领导干部利用管辖范围或领域内的名贵特产类特殊资源谋取私利行为。对利用上述“地方特产”作为媒介和资本,搞违规公款购买、违规收送占用、违规插手干预或参与经营等问题严肃查处。

二、工作范围

全体处级及以上领导干部。

三、工作方式

专项整治工作采取自查自纠与抽查相结合的方式。

四、工作要求

(一)提高政治站位。各级领导干部要提高思想认识,树立政治自觉,牢固树立“四个意识”,将思想高度统一到习近平总书记讲话精神上,深刻认识领导干部利用特殊资源谋取私利的实质和危害,积极倡导清正廉洁价值观。

(二)夯实主体责任。学校各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,通过召开党政联席会等形式对文件精神进行学习传达,加强宣传教育。领导班子成员要带头自查自纠、带头整改落实。

(三)严肃执纪问责。坚持惩前毖后、治病救人方针,对在专项整治过程中如实主动交代问题、认真自查自纠的领导干部,依纪依归从轻减轻处理;对隐瞒不报、拒不纠正的,不收敛、不收手,一经查实,从严从重处理;对专项整治中落实主体责任不力,搞变通走形式打折扣的,予以严肃问责。

(四)建立长效机制。各单位要加强宣传教育,引导党员干部深刻认识收送名贵特产的纪法界限,形成有效自我监督;在自查自纠过程中要加强调查研究,分析问题根源和发生规律,防微杜渐;相关责任部门要及时堵塞漏洞、健全制度,促进减遏并举、标本兼治。

各基层党委、党总支、直属党支部,各院、部、处要及时督促本单位在职处级领导干部认真填报《领导干部自查自纠情况表》,由本人签字后于2019年3月6日前报送至学校纪委办公室(办公楼310室)。

联系人:石文娟

电话:23012748

附表:领导干部自查自纠情况表

                                             中共天津体育学院纪律检查委员会

                                                     2018年2月27日

附件:

领导干部自查自纠情况表

年月日

基本情况

姓 名

政治面貌

出生年月




所在单位

现任职务(分管工作)

职级




主动说明的问题


个人承诺

本人承诺以上登记内容真实、完整、准确,如有漏报瞒报、弄虚作假行为,愿承担纪律和法律责任,接受组织处理;

本人承诺将认真履职,不利用名贵特产类特殊资源谋取私利,如有违规违纪行为,愿承担纪律和法律责任,接受组织严肃处理。

承诺人: 日期

附件【关于抓好领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题整治工作的通知.docx已下载
附件【领导干部自查自纠情况表.docx已下载
关闭窗口
 
 
 

地址:天津市河西区卫津南路51号 邮编:300381
举报电话:022—23012748 举报邮箱:jwjb@tjus.edu.cn