今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
纪检委
首页|工作动态|纪检新闻|规章制度|政策法规|举报邮箱|政务公开|理论研究|机构设置|时代楷模
· 关于开展不作为不担当问题...
· 关于清明期间重申“六严禁...
· 我校召开全面从严治党检查...
· 关于我校扶贫领域监督执纪...
· 关于深入开展扶贫领域监督...
· 关于组织党员干部观看“坚...
· 教育系统不作为、不担当专...
 

  举报电话:022-23012748

  举报邮箱:jjw@tjus.edu.cn

  地址:天津市河西区卫津南路51号

  邮编:300381

 
规章制度
天津体育学院关于严禁干部教师职工收受学生礼品礼金的规定
2013-09-29 15:56   审核人:

天津体育学院关于严禁干部教师职工收受

学生及家长礼品礼金的规定

 

各院(系)、部、处:

为贯彻落实中央和市委关于加强师德师风建设的有关精神,大力推进廉洁校园建设,进一步规范教师廉洁从教行为,纠正教育行业不正之风,切实解决当前出现的师德突出问题,引导教师立德树人,为人师表,树立为民务实清廉良好教师形象,营造风清气正的校园环境,根据市委教育工委、市教委《关于严禁教师收受学生及家长礼品礼金的规定》文件精神,特规定如下:

一、严禁有关行为的规定

(一)严禁干部教师职工收受学生及家长赠送的礼品、礼金、支付凭证或有价证券等。

(二)严禁干部教师职工以任何借口向学生及家长索要或变相索要礼品、礼金等财物。

(三)严禁干部教师职工参加学生及家长的宴请,不得参与学生及家长邀请的娱乐、休闲等活动。

(四)严禁干部教师职工让学生及家长报销或支付应由其本人及家庭成员承担的任何费用。

(五)严禁干部教师职工其他以教谋私的行为。

二、违规违纪行为处理办法

(一)凡违反上述规定的干部教师职工,一经查实,在当年评优、评先、提拔、晋升、职称评定等方面实行师德问题一票否决制,当年年度考核定为不合格,并给予警告或记过处分。

(二)对于情节较重的,给予降低岗位等级或者撤职处分。

(三)对于情节严重造成恶劣影响的,依据《事业单位工作人员处分暂行规定》,给予开除处分,有关部门要依法撤销其教师资格。

(四)对于构成犯罪的,要移送司法机关,依法追究其刑事责任。

(五)对于违反上述规定的人员所在的部门,要在全校范围内进行通报批评,问题严重造成恶劣影响或处置纠正不及时的,要追究相关领导责任。

(六)按照干部和人事管理权限,对违反上述规定的人员及其所在部门进行问责和处理。

监督举报电话:纪检委、监察室:022-23012748

 

 

天津体育学院

二〇一三年九月二十九日

关闭窗口
 
 
 

地址:天津市河西区卫津南路51号 邮编:300381
举报电话:022—23012748 举报邮箱:jwjb@tjus.edu.cn