今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
纪检委
首页|工作动态|纪检新闻|规章制度|政策法规|举报邮箱|政务公开|理论研究|机构设置|时代楷模
· 关于清明期间重申“六严禁...
· 我校召开全面从严治党检查...
· 关于我校扶贫领域监督执纪...
· 关于深入开展扶贫领域监督...
· 关于组织党员干部观看“坚...
· 教育系统不作为、不担当专...
· 天津体育学院对不作为不担...
 

  举报电话:022-23012748

  举报邮箱:jjw@tjus.edu.cn

  地址:天津市河西区卫津南路51号

  邮编:300381

 
财务管理
天津体育学院收费管理若干规定
2012-03-07 15:55   审核人:

第一条 为贯彻落实《高等学校财务制度》、《高等学校收费管理暂行办法》、《关于高等学校进一步强化管理、坚决制止“小金库”的有关意见的通知》、《天津市规范教育收费工作的实施意见》的精神,进一步加强和规范我院的收费管理工作,维护学校的经济利益,结合我院的实际情况,制定本办法。

第二条 收费管理是财务管理工作中的一项重要工作,学校按照国家的有关规定,依法多渠道组织收入,聚集办学资金。为学校教育事业的发展提供财力保障。

第三条 我院实行“统一领导,集中管理”的财务管理体制。财务处是学校收费管理的职能部门,负责并统一管理学校的各项收费工作。

第四条 财务处按照市物价局批准的收费项目和标准进行收费,任何部门和个人都无权进行收费。坚决杜绝部门擅自收费现象。

第五条 各部门按照有关规定,利用学校资源(含人、财、物,有形资产及无形资产)取得的各项收入,必须及时、足额上缴学校财务处入账,由财务处统一进行管理和核算。

第六条 各部门拟实施的对外服务收费项目和标准必须事先报财务处审核,财务处依据有关规定或报请院长办公会审定后执行。

第七条 严禁将应上缴学校的收入截留、私分、坐支或公款私存,任何部门不得设立“小金库”。

第八条 各部门负责人要对本部门的收费工作负责,要正确树立改革创新与遵纪守法的关系,要严格遵守和执行上述的有关规定,对违反上述规定的部门,要追究部门负责人的责任。

第九条 学校严格执行教育收费公示制度,对收费项目、收费标准、收费范围、文件依据、举报电话等项目进行公示。

第十条 本办法由财务处负责解释。

关闭窗口
 
 
 

地址:天津市河西区卫津南路51号 邮编:300381
举报电话:022—23012748 举报邮箱:jwjb@tjus.edu.cn